Amok

Demokratische Schulen sind die beste Prävention gegen Schulamokläufe und Schulgewalt. Fünf Thesen, von Dr. Hans-Peter Waldrich.

Rund ein Jahr nach der erschreckenden Gewalttat eines Schülers im baden-württembergischen Winnenden hat der VDP (Verband Deutscher Privatschulverbände e.V.) ein Interview mit Dr. Hans Biegert zum Thema “Amoklauf an Schulen - können Schulen sich vor Amokattacken schützen?” geführt. Dr. Biegert, auch Mitglied in der Aktion Humanen Schule e.V., hat unter anderem für das Journal “Päd-Forum” der Humboldt Universität Berlin einen viel beachteten Artikel zu diesem Thema verfasst und gilt seither als schulpädagogischer Experte in diesem Bereich.

Am 25.09.2009 erschien dieser Leserbrief von Sabine Hergesell zum Amoklauf von Ansbach in der Schwäbischen Post.

"Eltern pro Aktionsbündnis Amoklauf Winnenden". Zur Webseite der Elterninitiative klicken Sie bitte auf den folgenden Link.

Leserbrief an eine Tageszeitung von Sabine Hergesell, Mitglied der Aktion Humane Schule, zum Amoklauf von Winnenden.

Der Appell von sieben Bildungsinitiativen aus Baden-Württemberg an die Kultusminister und Ministerpräsidenten anlässlich des Amoklaufs von Winnenden.

Offener Brief von Dr. Reinhold Miller. Dr. Reinhold Miller ist Mitglied des  Wissenschaftlichen Beirats der Aktion Humane Schule.