Disziplin - Stellungnahmen und Materialien

Jenseits der Basta!-Pädagogik - Jonas Lanig rezensiert das Buch  "Disziplin, Respekt und gute Noten. Erfolgreiche Schüler brauchen klare  Erwachsene" (Beltz 2012) von Detlef Träbert.

Mit dem Thema “Schule und Disziplin” setzt sich auch die Ausgabe Oktober 2007 der “Humane Schule” auseinander.

Hier finden Sie eine Liste mit Literaturhinweisen und Internetadressen zum Thema “Disziplin und Schule”.

Dr. Wilfried Baur stellte uns freundlicherweise den Artikel “Disziplin loben? - Eine Replik” zur Verfügung, der in “Pädagogische Rundschau, Heft 3 / Mai-Juni 2007” veröffentlicht wurde.

Im Rückwärtsgang in die schwarze Pädagogik: Gudrun Schuster und Andreas Renger zu Michael Winterhoffs Buch “Warum unsere Kinder zu Tyrannen werden”.

Prof. Dr. Ulf Preuss-Lausitz, Wissenschaftlicher Beirat der AHS, zu Bernhard Buebs “Lob der Disziplin”

Wolfgang Bergmann: Disziplin ohne Angst. Wie wir den Respekt unserer Kinder gewinnen und ihr Vertrauen nicht verlieren, Weinheim u. Basel (Beltz) 2007, 184 S., € 17,90