AHS-Klausurtagung in Heidelberg vom 3.-5.11.2006

Am 3.-5. November 2006 fand die AHS-Klausurtagung statt. Veranstaltungsort war die Freie Reformschule Heidelberg. Das Protokoll zur Tagung finden Sie hier.

Bernd Rechel

AHS - Mitglied Bernd Rechel, Rektor der Grundschule Eisingen, berichtet von der jahrgangsgemischten Eingangsstufe an seiner Schule.

Schrader

Wie jahrgangsgemischtes Lernen in den Klassenstufen 1 - 4 funktioniert, stellte AHS-Bundesvorstandsmitglied Heidi Schrader dar. Sie arbeitet als Lehrerin an der Peter-Petersen-Grundschule Am Rosenmaar in Köln.

Prof. Dr. Rose Boenicke

Prof. Dr. Rose Boenicke vom Institut für Bildungswissenschaften der Universität Heidelberg referiert zum Thema ”Schülerleistungen - Vorgeschichte und Auswirkungen der PISA - Studien”.

Diskussionsrunde

Diskussionsrunde im Anschluß an das Referat.

Brunner-Orawsky und Boenicke

Signe Brunner-Orawsky, AHS-Landesvorsitzende von Baden-Württemberg und Leiterin der Freien Reformschule Heidelberg, bedankt sich bei Frau Prof. Dr. Rose Boenicke für einen gleichermaßen informativen wie lebendigen Vortrag.

IMG_1039

Eine ganze Zeitungsbeilage voller Schulanfänger-Klassen - um die Kinder geht es in unserem Engagement als Aktion Humane Schule!

Bei der Arbeit

Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Klausurtagung bei der Arbeit.