Zehn gute Gründe, warum Sie Mitglied der Aktion Humane Schule werden sollten.

• Werden Sie Mitglied !

Als Mitglied der Aktion Humane Schule können Sie aktiv mitwirken, für Kinder, Eltern und Lehrer eine bessere Schule zu schaffen.
    Die Beitrittserklärung als PDF-Formular.
    Bei Fragen kontaktieren Sie uns bitte.
    Den Mitgliedsbeitrag können Sie selbst festsetzen (Regelbeitrag € 25,- pro Jahr). Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar.
    Als Mitglied erhalten Sie zweimal jährlich die Mitteilungen des Bundesverbandes, die außer pädagogischen Beiträgen auch Diskussionsbeiträge und interne Informationen enthalten.

Die AHS braucht Lehrerinnen und Lehrer - Lehrerinnen und Lehrer brauchen die AHS.

• Gründen Sie einen Arbeitskreis oder Landesverband.

Haben Sie Interesse daran, gestaltend und einflussnehmend die Ziele der Aktion Humane Schule zu unterstützen, können Sie einen Arbeitskreis, oder auch einen Landesverband, gründen.

• Engagieren Sie sich vor Ort.

Gestalten Sie Elternabende, Veranstaltungen von Fördervereinen und andere Ereignisse aktiv mit. Über die Bundesgeschäftsstelle der Aktion Humane Schule können Sie Materialien bestellen, einige kostenlos, die Sie zur Information und Anregung verbreiten können, oder die Ihnen helfen, sich auf wichtige Gespräche (wie z.B. Eltern-Lehrergespräch oder Elternabend) vorzubereiten.

• Untersützen Sie unsere Arbeit mit Spenden.

Ganz ohne Geld geht es auch bei der Aktion Humanen Schule e.V. nicht. Damit wir weiter unabhängig, kompetent, informativ und lautstark unsere Anliegen für eine humane Schule vertreten können, sind Spenden, neben dem Vertrieb unserer Materialien und Mitgliederbeiträgen, ein wichtiges finanzielles Standbein.
    Unser Verein ist als gemeinnützig anerkannt.
    Wenn Sie uns Ihre vollständige Adresse mitteilen, schicken wir Ihnen gerne eine steuerabzugsfähige Spendenquittung zu.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
    Kontaktieren Sie uns über dieses Formular.
    Wir melden uns bei Ihnen.