Schülermobbing

Liste mit Literaturangaben und Internetadressen zum Thema

Die Broschüre "Mobbing unter Kindern und Jugendlichen" der  “Arbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendschutz" (AJS) NRW liegt jetzt in  5., überarbeiteter Auflage (2009) vor. Sie informiert Eltern wie auch  pädagogische Fachkräfte in kompakter Form.
Außerdem wurde die AJS-Broschüre "Was hilft gegen Gewalt?"  aktualisiert. Sie hilft insbesondere Schulen, Präventionsprogramme auf  ihre Qualität hin einzuschätzen, benennt Konzepte und Anbieter (nur  NRW) sowie Finanzierungsquellen und gibt Literaturempfehlungen.
In diesem Zusammenhang sei auch auf das AJS-Info "Gewalt auf Handys"  hingewiesen.
Informationen über diese und alle sonstigen Veröffentlichungen der AJS  NRW finden Sie im Internet unter "www.ajs.nrw.de".

Lesetipp: “Im Schatten der Wächter” von Graham Gardner - Ausgezeichnet mit dem Deutschen Jugendliteraturpreis 2005.
Ein packendes Buch über Macht, Verfolgung, Angst und den Kampf mit dem eigenen Gewissen.

Comic On! ist ein Kölner Tourneetheater für Kinder und Jugendliche, das  bundesweit in Schulen, Jugendzentren und Theatern auftritt.
U.a. bieten sie an:

"r@usgemobbt.de"
Theaterstück zum Thema Cybermobbing.
Für Kinder/Jugendliche von 9 bis 12 Jahren geeignet.
Anschließende Diskussionseinheit.
"r@usgemobbt.de" ist ein einfühlsames und dennoch drastisches  Theaterstück zur missbräuchlichen Nutzung von Handys und Computern im  kindlichen bzw. jugendlichen Alter.

Und außerdem:
"r@usgemobbt 2.0"
für 13-16-jährige: eine spannende Geschichte über Cyber-Mobbing mit viel  Gefühl, Spaß und Musik

Die Aktion Humane Schule e.V. ist nicht für den Inhalt fremder Seiten verantwortlich, welche über einen von uns gesetzten Link erreicht werden.